Контрольный расчет расхода специй и соли. Форма ОП-13
Контрольный расчет расхода специй и соли. Форма ОП-13 – документ, который применяется в специализированных учреждениях, деятельность которых связана с питанием, для определения стоимости специй и соли, которые после приготовления того или иного изделия остались неизрасходованными.
Данные о неизрасходованных специях в форме ОП-13 отображаются уполномоченным лицом на основании ведомости учета движения продуктов на кухне, а так же накладных. Если необходимо отобразить остаток соли и специй на конец отчетного периода, основанием для отображения этих данных станет соответствующий акт инвентаризации.
Как правило, сумма не расхода соли и специи определятся путем сравнения данных, представленных в графе 7 документа (фактический расход соли и специй), а так же строки «Итого», в которой представлена стоимость специй, включенных в калькуляцию.
Как и иной документ данного типа, форма ОП-13 подписывается уполномоченным лицом, составившим данный документ (как правило, им является заведующий производством), атак же работником отдела бухгалтерии, который сверяет все необходимые данные. После этого документ направляется на рассмотрение и утверждение непосредственному руководителю предприятия.