Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19 – документ, целесообразность заполнения которого появляется при необходимости ведения учета столовой посуды, а так же приборов в специализированных организациях общественного питания.

Документ ведется лицом, являющимся материально ответственным за сохранность приборов, а так же столовой посуды. В зависимости от разнообразных ситуаций, данными лицами могут выступать различные люди: распорядитель зала, заместитель директора, бригадир официантов и т.д.). Именно этим лицом подписывается документ формы ОП-19, а так же всеми теми работниками, которым выдается столовая посуда и приборы под отчет в конкретный период времени.

В документе в обязательном порядке должно быть определено содержание конкретной хозяйственной операции. Следует иметь в виду, что измерители данной хозяйственной операции должны быть выражены в денежном и натуральном выражении.

Журнал формы ОП-19 может быть заполнен посредством вычислительной техники. В данном случае возможно применение формы не в полном объеме, а в виде отдельных ведомостей на машинных или же уже на бумажных носителях информации посредством их распечатки.